Perancangan Sistem Informasi Manajemen Laundry Berbasis Web Pada Laundry Mega Express - Martono; Ahmad Ferdian Shobur (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Laundry mega express merupakan salah satu bidang usaha yang bergerak dalam penyediaan jasa dan layanan untuk pencucian. Dalam mengelola data dan informasi setiap pelanggan serta semua order hingga proses pembuatan laporan keuangan, laundry mega express masih menggunakan sebuah buku agenda. Hal ini menyebabkan sulitnya pencarian data pelanggan, data orderan pelanggan, hingga pengolahan data menjadi laporan keuangan bagi karyawan dan juga pemilik memakan waktu yang sangat lama yang akhirnya menghambat kinerja dan kualitas dari usaha laundry yang ada pada laundry mega express. Disebabkan oleh hal tersebut, penulis akhirnya memutuskan untuk membangun sebuah sistem informasi manajemen laundry yang mampu menjawab segala permasalahan yang saat ini dialami di laundry mega express. Adapun sistem informasi manajemen laundry yang penulis buat dalam penelitian ini akan di ilustrasikan dengan menggunakan class diagram dan use case diagram. Hasil akhir dari penelitian ini akan berupa sebuah sistem informasi manajemen laundry berbasis web yang memiliki fungsi untuk melakukan login, input laundry, mengelola ruang laundry, mengelola data master, mengelola transaksi, mengelola laporan, mengelola data user dan logout.