Perancangan Sistem Informasi Manajemen Cuti Karyawan Berbasis Web Pada Pt Makmur Jaya Bersama - Martono (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
PT MAKMUR JAYA BERSAMA ialah perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha kontraktor. Dimana dalam hal pengelolaan cutinya yang di mulai dari pengajuan, persetujuan hingga laporan cuti karyawan yang terdapat pada PT MAKMUR JAYA BERSAMA melalui berbagai tahap yang dilakukan dengan mengisi form cuti yang berupa kertas. Hal ini menyebabkan waktu yang dibutuhkan dari pengajuan hingga keputusan akhir cuti menjadi membutuhkan waktu yang lebih lama, resiko hilangnya form cuti, biaya yang tinggi karena dibutuhkan waktu yang lama dalam pencarian laporan cuti, lokasi penyimpanan berkas hingga mengakibatkan turunnya kinerja karyawan yang akhirnya berdampak pada kinerja perusahaan. Karena hal tersebut, penulis memutuskan untuk membuat penelitian yang diberi judul sistem informasi manajemen cuti karyawan berbasis web pada PT MAKMUR JAYA BERSAMA. Sistem informasi manajemen cuti karyawan yang penulis bangun pada penelitian kali ini akan digambarkan dengan permodelan class diagram dan use case diagram. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi manajemen cuti karyawan berbasis web yang memiliki fungsi untuk melakukan login, ganti password, mengelola manajemen, mengelola data karyawan, setup atasan, approve cuti, mengelola laporan, mengubah profil, melihat hak cuti, isi form cuti, lihat riwayat pengajuan cuti dan logout.