Implementasi Analytical Hierarchy Process pada Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Atlet Karate Kota Yogyakarta - Kusuma, Puji (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Aplikasi Seleksi Atlet Karate ini dikembangkan dengan menggunakan Sublime Text sebagai editor kode, lalu digunakan server lokal yaitu XAMPP Control Panel Version 2.5 sebagai aplikasi untuk menjalankan web. Dengan bantuan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) proses penyeleksian atlet dapat ditentukan dengan cepat dan tepat sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Algoritma SPK yang digunakan adalah Analytical Hierarchy Process (AHP) dengan kriteria Fisik, Teknik, Psikology, Taktik dan Prestasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian sistem pendukung keputusan pemilihan atlet karate kota Yogyakarta berbasis web ini adalah perangkingan dan memberikan informasi berupa rekomendasi atlet-atlet yang telah diseleksi dengan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Alternatif dengan nilai tertinggi akan lebih dipilih sebagai alternatif pilihan