Perancangan Aplikasi Penyewaan Mobil CV. Chandra Putry Berbasis Web - Rofi'i, Imam (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Di era modern, teknologi informasi krusial di berbagai sektor, termasuk industri transportasi. Aplikasi seperti Uber dan Grab mendominasi pemesanan kendaraan melalui smartphone. Pengiriman paket, antar makanan, dan penyewaan kendaraan semakin berkembang memberi kenyamanan. Perusahaan beranjak dari manual ke sistem terkomputerisasi. CV. Chandra Putry di Jambi menyediakan layanan penyewaan mobil, namun masih manual dalam mengelola data dan transaksi. CV. Chandra Putry disarankan mengadopsi teknologi berbasis website untuk efisiensi internal dan kemudahan konsumen.