Sistem Informasi Surat Masuk dan Surat Keluar Berbasis Web pada SDM Polda Jambi - Adam Afriansyah; Ade Oktarino (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Abstraksi- Kemajuan teknologi ini membuat banyak organisasi dan instansi menggunakan teknologi berbasis komputer dan jaringan untuk membantu pekerjaannya karena menjadi lebih efektif dan efisien. Misalnya dalam mengolah data surat menyurat yang menjadi sarana komunikasi resmi suatu organisasi dan instansi dengan pihak lainnya. Pada bagian Renmin Ro SDM Polda Jambi, pengelolaan surat masuk dan surat keluar masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan mengelola pendataan surat masuk dan surat keluar dengan lebih efektif den efesien, sehingga dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan sesuai dengan kebutuhan, surat menyurat dapat terdokumentasi dengan baik, juga memudahkan dalam pembuatan laporan surat masuk dan surat keluar pada Biro SDM Polda Jambi. Pembuatan aplikasi ini melalui tahap identifikasi masalah, studi literatur, pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem, pembuatan sistem, implementasi sistem, pengujian sistem, dan pembuatan laporan. Pengkodean program berbasis web dengan menggunakan bahasa script PHP dan Database MySQL.