Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media Pembelajaran Untuk Meningkatkan Pemahaman Materi Pembelajaran - Ikke Yamalia (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2024)
Internet kini sangat dibutuhkankan hampir di seluruh kalangan usia. Kebutuhan akan internet bukan hanya didunia kerja saja, bukan hanya untuk orang kantoran saja, hampir diseluruh aspek kehidupan membutuhkan internet. Media sosial merupakan salah satu yang digemari hamper disemua kalangan usia baik pria maupun Wanita. Penyebaran informasi yang cepat merupakan alasan media sosial banyak diminati masyarakat. Media sosial juga bisa digunakan sebagai media pembelajaran, promosi penjualan, penyebaran berita / informasi dan banyak lagi manfaat lainnya. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yang menitikberatkan pada Penelitian Kepustakaan atau Studi Pustaka (Library Research), yaitu melalui membaca, mengkaji, dan menelaah buku-buku dan sumber-sumber tertulis yang erat hubungannya dengan masalah penelitian. Dengan pemanfaatan media sosial dapat meningkatkan kualitas belajar,