Interactive Technology in the Teaching and Learning Process in Higher Education - Derist Touriano (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2018)
Aspek penting yang memerlukan perhatian besar di setiap perguruan tinggi yaitu terkait kurangnya fasilitas pendidikan dan rendahnya minat belajar mahasiswa sehingga berisiko pada proses pendidikan. Oleh sebab itu tujuan penelitian ini adalah mengembangkan suatu teknologi pembelajaran interaktif sehingga para dosen lebih kreatif dalam memberikan penjelasan materi perkuliahan tidak berjalan monoton dan mengasyikan. Metode penelitian ini terbagi menjadi empat tahapan dari sepuluh tahapan penelitian dan pengembangan untuk menyelesaikan masalah penelitian. Adapun kesimpulan akhir dari penelitian ini adalah bahwa penggunaan teknologi pembejaran interaktif khususnya SmartBoard sangat mudah untuk diimplementasikan dengan biaya murah sehingga pengajar dan peserta didik dapat mengeksplorasi informasi lebih efektif dan efisien.