Analisis Lingkup Business Architecture Enterprise (Studi Kasus: Universitas Adiwangsa Jambi) - Brestina Gultom; Eka Martyani; Dwi Hartini (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2018)
Arsitektur enterprise bertujuan untuk menciptakan keselarasan antara bisnis dan teknologi informasi bagi kebutuhan organisasi. Keberhasilan penerapan arsitektur enterprise tidak terlepas dai bagaimana suatu organisasi merencakan dan merancang arsitektur enterprise terse Dalam paradigma merencanakan arsitektur enterprise, perlu dilakukan tahapan analisis lingkup bisnis architecture enterprise guna untuk mengetahui fungsi-fungsi bisnis dalam organisasi serta hubungan fungsi bisnis dengan stakeholder, yang kemudian dapat diperoleh gambaran atau blue print yang diperlukan pada proses pengembangan arsitektur enterprise. Pemodelan lingkup bisnis architecture enterprise organisasi dapat menggunakan value chain diagram dan use case diagram.