Analisa Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web - Ikke Yamalia; Saut Siagian (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2019)
Perkembangan TIK, khususnya internet memungkinkan pengembangan layanan informasi yang lebih baik dalam suatu institusi pendidikan. Salah satunya dapat dikembangkan nya Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai yang bersifat online. Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai berbasis online digunakan untuk mendukung mempermudah penyebaran informasi kepda siswa, guru, maupun wali murid. Di harapkan dengan akses informasi yang di berikan kepada siswa dan wali murid dapat membantu wali murid dalam memantau siswa/anak nya. Penelitian ini mengusulkan sebuah analisis dan perancangan prototype sebuah system informasi pengolahan data nilai untuk SMPN 4 Kota Jambi Untuk merealisasikan penelitian Sistem Informasi Akademik ini perlu di rancang sebuah prototype.