Membangun Aplikasi Bel Otomatis Berbasis Mikrokontroler Di SMA Unggul Sakti Jambi - Santoso; Imti Tsalil Amri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2019)
Sistem bel pada SMA Unggul Sakti Jambi dilakukan masih secara manual walaupun sudah bertenaga listrik, penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem bel otomatis yang menggunakan perangkat mikrokontroler yang dilakukan dengan tahapan studi literatur, pengumpulan data, analisis sistem, pengembangan sistem dan pembuatan laporan. Penelitian ini menghasilkan aplikasi bel otomatis yang dapat memprogram jadwal bel yang telah ditentukan dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 2010 Express yang dapat membantu sistem bel di SMA Unggul Sakti Jambi.