Evaluasi Pengujian Jarak Akses Koordinat dan Notifikasi Telegram Menggunakan GPS Neo 6MV2 - Sinurat, Michael Stevano; Mahadi, Panangian; Aulia, Titania (P3M Politeknik Negeri Medan, 2025)
Maraknya kasus penculikan anak yang membuat orang tua khawatir akan keselamatan anaknya maka pentingnya sistem keamanan anak baik di rumah maupun di sekolah. Pada penelitian merancang sistem keamanan untuk mengetahui posisi keberadaan anak. Sistem ini berbasis GPS dan posisinya akan ditampilkan pada smartphone pengguna melalui Telegram. Pada sistem ini menggunakan GPS Neo 6MV2 Berbasis Telegram dan dirangkai dengan beberapa komponen, yaitu ESP32, ISD1820, dan push button. Perlu dilakukan evaluasi hasil pengujian terhadap jarak akses maksimal dalam mengirimkan notifikasi dari GPS Neo 6MV2 ke telegram. Jarak akses maksimal sebesar 40 meter dari titik hotspot.