Pelatihan dan Pendampingan Penulisan serta Publikasi Karya Ilmiah bagi Peneliti Pemula sebagai Upaya Peningkatan Kapasitas Akademik - Candera, Mister; Herudiansyah, Gumar; Kurniawan, Dedi (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Kegiatan pengambdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peneliti pemula dalam menulis dan mempublikasikan karya ilmiah melalui pendampingan intensif. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pendekatan partisipastif yang melibatkan peneliti pemula sebanyak 20 orang. Paparan materi dimulai dari penulisan karya ilmiah berdasarkan IMRaD selanjutnya materi yang dipaparkan berkenaan dengan publikasi karya ilmiah. Hasil evaluasi menunjkkan adanya peningkatan pemahaman peneliti pemula dalam menulis serta mempublikasikan karya ilmiah. Kegiatan ini berkontribusi signifikan dalam membangun budaya akademik yang produktif serta mendorong peneliti pemula untuk aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Diharapkan agar kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan dengan memperbanyak peserta, guna mendukung capaian idikator kinerja kademik program studi.