Pelatihan Dasar Jaringan Komputer Untuk Pemuda Karang Taruna - Efendi Hutagalung, Jhonson; Saputra, Endra; Kamil Siregar, Iqbal (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Pelatihan dasar jaringan komputer untuk pemuda Karang Taruna bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dasar dalam membangun dan mengelola jaringan komputer. Melalui pelatihan ini, diharapkan pemuda Karang Taruna dapat memanfaatkan teknologi jaringan komputer dalam kegiatan mereka sehari-hari serta meningkatkan kapasitas mereka dalam bidang teknologi informasi. Artikel ini akan membahas tahapan pelatihan mulai dari perencanaan hingga evaluasi hasil pelatihan serta dampaknya terhadap pengetahuan dan keterampilan peserta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan pemahaman dasar jaringan komputer dan memberikan manfaat nyata bagi komunitas Karang Taruna.