Pengembangan Sistem Informasi Untuk Pengelolaan Data Penduduk - Karim, Abdul; Kusmanto, Kusmanto; Bobbi Kurniawan Nasution, Muhammad (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Teknologi informasi dan teknologi komputer yang canggih telah memberikan dampak yang signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan manusia di setiap lapisan masyarakat. Organisasi harus memiliki sistem informasi yang dapat memenuhi kebutuhannya dalam mencapai efisiensi dan efektifitas kerja. Diharapkan pengolahan data akan menjadi lebih mudah dengan adanya sistem informasi data kependudukan. Kantor Kelurahan Karang Baru masih menggunakan pengelolaan data secara manual menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel. Dengan adanya sistem informasi pengelolaan data penduduk berbasis web ini, diharapkan pegawai akan lebih mudah menyelesaikan tugas mereka dan penduduk akan mendapatkan pelayanan yang lebih cepat dan lebih baik.