Analisis Kepuasan Pelayanan pada Ruang Tunggu Keberangkatan di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin - Badaron, St Fauziah; Syarkawi, Mukhtar Thahir; Pasha, Ahmad Fauzan Ali; Muin, Moh Fauji A (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Peningkatan jumlah penumpang pada bandar udara internasional Sultan Hasanuddin menuntut peningkatan kualitas pelayanan. Fasilitas ruang tunggu merupakan aspek penting yang mempengaruhi kepuasan penumpang dan terdapat faktor internal dan eksternal yang dapat mempengaruhi kualitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi kepuasan penumpang dan faktor yang paling dominan. Metode analisis penelitian dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dipengaruhi oleh lima faktor, yaitu bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan dan empati. Daya tanggap merupakan faktor yang paling dominan.