Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Google Classroom Terhadap Kemandirian Belajar Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Unimed Stambuk 2022 - Meiriza, Mica Siar; Firmansyah, Deyren; Situmorang, Elsa Aurel Augustine; Situmeang, Venus (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Google Classroom Terhadap Kemandirian Belajar Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNIMED. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat analisis statistik SPSS 22.0 dan menggunakan uji regresi linier sederhana untuk bisa menunjukkan seberapa besar pengaruh penggunaan media pembelajaran google classroom terhadap kemandirian belajar mahasiswa pendidikan ekonomi UNIMED, pada penelitian ini menggunakan 40 sampel mahasiswa pendidikan ekonomi UNIMED. Instrumen penelitian dengan membagikan kuesioner pada konsumen. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh sebesar 62,1% hasil ini didapatkan pada uji model summary, kemudian dengan nilai koefisien regresi X sebesar 0,712 menyatakan bahwa setiap penambahan 1% nilai penggunaan media pembelajaran, maka nilai kemandirian belajar bertambah sebesar 0,712 hal ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif pada penelitian ini.