Perancangan Sistem Informasi Penjualan di Toko Haytech Computer Berbasis Web - Sari, Reny Novita; Rahim, Abdul (Universitas Mulawarman, 2025)
Teknologi web kini sudah tidak asing lagi, kebutuhan masyarakat akan informasi yang cepat sangatlah mudah, dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Teknologi web mempunyai efek yang sangat besar pada perdagangan dapat mengakses informasi barang dari mana saja, dan melakukan transaksi pembelian. Penelitian ini menggunakan metode pengemabangan sistem yaitu metode waterfall. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi berbasis web yang membantu toko Haytech Computer dalam melakukan pencatatan penjualan dan memberikan laporan penjualan untuk pemilik. Laporan penjualan dapat diberikan secara periodik sehingga membantu pemilik untuk dapat memutuskan langkah untuk melanjutakan proses bisnisnya.