Prediksi Produksi Telur Ayam Buras di Jawa Barat dengan Metode Regresi Linier - Bakhtiar, Muhammad Yusuf; Natsir, Fauzan; Triyadi, Triyadi; Sihombing, Redo Abe Putra (Universitas Mulawarman, 2025)
Salah satu komoditas peternakan yang berkontribusi secara signifikan terhadap kebutuhan telur masyarakat adalah telur ayam buras. Oleh karena itu, untuk memastikan bahwa kebutuhan telur di Indonesia akan tetap stabil dan dapat memenuhi permintaan masyarakat, diperlukan prediksi tentang produksi telur ayam buras di masa depan. Karena digunakan sebagai referensi untuk menghitung pendapatan di periode berikutnya, prediksi ini merupakan komponen penting yang menentukan kelancaran penjualan dalam bisnis. Strategi ini dikembangkan untuk menarik perhatian dan mempertahankan minat pembeli sekaligus mengintegrasikan fitur prediksi harga satu bulan ke depan menggunakan regresi linier. Regresi linier digunakan memperkirakan jumlah produksi telur ayam buras berdasarkan variabel-variabel seperti jumlah ayam betina dan jantan.