IDENTIFIKASI SIMPLE PRESENT TENSE MELALUI PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS - Apriliana, Reva; Denistha Zahra, Alya; Naila Frayoga, Davin; Nurlaeni, Berlian (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2025)
Tenses adalah sebuah kata kerja yang dibentuk sesuai pada waktu yang terjadi. Present tense memiliki formula tersendiri dengan jenis kata kerja lainnya. Secara sederhanaformulanya diawali dengan sebuah subjek ditambahkan dengan sebuah verb 1 (bentuk kata kerja pertama) + s/es(jika didalamnya bentuk subyek kata ganti orang kedua). Tulisan iniakan mengidentifikasi simple present tense melalui percakapan Bahasa inggris yang akan di ambil dari sumber-sumber jurnal, artikel, buku dan sumber-sumber lainnya. Jenis penelitianyang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, Pendekatanpenelitian kualitatif adalah pendekatan berbasis bukti kualitatif daripada tugas statistic. Simple present tense merupakan salah satu bentuk grammar tenses yang paling banyakdigunakan pada berbagai jenis artikel, buku dan karya-karya tulis lainnya. Simple present tense dapat berupa kalimat positif, negative, ataupun introgative. Penggunaan simple present tense ini penting dalam mengungkapkan suatu fenomena atau aktifitas sehari-hari. Dalam karya tulis Bahasa inggris, penggunaan simple present tense banyak digunakan. Kata Kunci: Bahasa Inggris, Grammar, Simple Present Tense.