MANAJEMEN BIMBINGAN DAN KONSELING TERPADU PESANTREN TERPADU DAARUTTAQWA BOGOR DALAM MENANGANI KENAKALAN SANTRI - Pratama, Jakaria; Khusnul Lathifah, Zahra; Kholik, Abdul; Kurniawan, Imam (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh pemahaman mengenai Bagaimana Bimbingan Konseling yang di lakukan guru Bagaimana Perilaku Santri dalam Mengikuti Bimbingan Konseling, Faktor-faktor yang mendukung dan menghambat peran guru bimbingan konseling dalam menangani perilaku kenakalan santri. Santri di Pondok Pesantren Terpadu Daaruttaqwa, Bagaimana Strategi yang dilakukan oleh Pimpinan dalam menangani kenakalan Santri sebagai upaya pencengahan kenakalan santri dalam melakukan bimbingan konseling. Dalam penelitian ini, pendekatan kualitatif digunakan dengan metode studi kasus sebagai rancangan utama. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan pengumpulan dokumen. Hasil penelitian ini yaitu : 1) Bagaimanakah pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling oleh guru di Pondok Pesantren Terpadu Daaruttaqwa 2). Bagaimana respons dan perilaku santri dalam mengikuti kegiatan bimbingan dan konseling di Pondok Pesantren Terpadu Daaruttaqwa, 3). faktor-faktor yang mendukung dan menghambat pelaksanaan bimbingan dan konseling di Pondok Pesantren Terpadu Daaruttaqwa 4). Strategi yang dilakukan oleh pimpinan dalam menangani Kenakalan Santri