Pengaruh Brand Image Dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Nibras House Jombang - Nuriyah Sinta, Sri Devi; Ningsih, Lilis Sugi Rahayu (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Keputusan pembelian merupakan elemen penting dalam meningkatkan penjualan dan keberlangsungan bisnis suatu perusahaan. Untuk mendukung hal tersebut, perusahaan perlu memperhatikan berbagai faktor yang mempengaruhi konsumen dalam membuat keputusan pembelian seperti brand image dan desain produk. Studi ini bertujuan untuk menganalisis dampak brand image dan desain produk terhadap keputusan pembelian pada produk Nibras House Jombang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik non probabilitas dengan total sampel sebanyak 85 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Nibras House Jombang dengan koefisien 0,402, (2) Desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada porduk Nibras House Jombang dengan koefisien 0,490, (3) Brand image dan desain produk berpengaruh posistif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada produk Nibras House Jombang dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,600 atau 60%. Temuan ini memberikan implikasi bahwa peningkatan kualitas brand image dan inovasi dalam desain produk dapat menjadi strategi efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen di Nibras House Jombang.