Penggunaan Media Interaktif Berbasis Canva, Keterampilan Digital Guru dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar - Arisanti, Dian; Suriswo, Suriswo; Maufur, Maufur (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media interaktif berbasis canva, keterampilan digital guru dan motivasi belajar terhadap hasil belajar IPAS. Jenis penelitian ini korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian adalah 115 peserta didik dari 161 peserta didik kelas V Sekolah Dasar Negeri di Sarwas 7 Koordinator Wilayah Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang dengan teknik proporsional random sampling. Metode pengupulan data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri atas angket, wawancara, tes dan dokumentasi. Alat pengolah data yang digunakan adalah SPSS for windows versi 21. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpuikan bahwa ada pengaruh yang positif penggunaan media interaktif canva, keterampilan digitasl guru dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar siswa Sekolah Dasar pada Sarwas 7 KWK Petarukan.