PENGARUH CELEBRITY ENDORSE, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT AKSES PADA E-COMMERCE TOKOPEDIA - Chinsia A., Lona; Santoso, Eko; Miftakul, Nur Alfida; Eldon, Mokhamad (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2025)
Penelitiain ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh celebrity endorse, electronic word of mouth, dan brand image terhadap minat akses pada E-Commerce Tokopedia, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada 63 responden menggunakan accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial celebrity endorse tidak berpengaruh terhadap minat akses, sedangkan electronic word of mouth dan brand image berpengaruh secara parsial terhadap minat akses. Celebrity endorse, electronic word of mouth dan brand image secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat akses. Electronic word mouth memiliki pengaruh dominan terhadap minat akses pandai E-Commerce Tokopedia.