KOMITMEN ORGANISASI DAN AUDIT MANAJEMEN - Kusumawardani, Irenningtyas; Basuki, Kustiadi (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan tentang pengaruh komitmen organisasi, audit manajemen terhadap kinerja manajerial yang dimoderasi good corporate governance. Penelitian ini dilakukan di PT. Tugu Reasuransi Indonesia Jakarta. Metode pengambilan sampel dengan metode sensus sebanyak 95 karyawan. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan menggunakan software Smart PLS versi 3. Tahapan perhitungan PLS menggunakan 2 model yaitu Pengukuran Model (Outer Model) dan Pengujian Model Struktural (Inner Model). Hasil penelitian menunjukkan Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial, Audit Manajemen berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial; Good Corporate Governance berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Manajerial; Good Corporate Governance memperkuat pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Manajerial; serta Good Corporate Governance memperkuat pengaruh Audit Manajemen terhadap Kinerja Manajerial.