Pemanfaatan Media Sosial dalam Penyebaran Informasi Program Dinas Sosial Kota Bogor - Yede, Ghofran Fayyadh; Hamdani, Tasya Camila (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2025)
Artikel ini membahas pemanfaatan media sosial oleh Dinas Sosial Kota Bogor dalam menyebarkan informasi program kesejahteraan sosial kepada masyarakat. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini menganalisis strategi komunikasi digital, efektivitas penyebaran informasi, serta tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan media sosial seperti Instagram dan WhatsApp. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial meningkatkan akses informasi, partisipasi masyarakat, dan transparansi layanan publik, meskipun terdapat kendala seperti keterbatasan literasi digital dan potensi penyebaran hoaks. Artikel ini merekomendasikan strategi komunikasi digital yang lebih efektif dan inklusif bagi lembaga pemerintahan daerah.