Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Good Corporate Governance Dan Partisipasi Anggota Terhadap Kinerja Keuangan Koperasi Di Kabupaten Buleleng - Ni Putu Herlina; Ni Kadek Sinarwati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi, good corporate governance dan partisipasi anggota terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh koperasi di Kabupaten Buleleng sejumlah 336 unit. Penelitian ini mengambil sampel berdasarkan teknik purposive sampling. Responden dalam penelitian ini diambil tiap koperasi masing-masing adalah 3 orang pengurus koperasi di Kabupaten Buleleng, sehingga jumlah responden dalam penelitian ini adalah 45 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner yang diukur menggunakan skala likert. Pengolahan data menggunakan bantuan program SPSS versi 25 for Windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan koperasi di Kabupaten Buleleng, (2) Good corporate governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan koperasi di Kabupaten Buleleng dan (3) Partisipasi anggota berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan koperasi di Kabupaten Buleleng.