Penerapan Media Quizziz Untuk Meningkatkan Keaktifan Siswa Kelas IV SDS Katolik Budi Murni 2 Medan - Manalu, Regina Kristin; Sipayung, Regina (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini dilakukan di IV SDS Katolik Budi Murni 2 Medan, Jalan Kapiten Purba, Kecamatan Medan Tuntungan, kota Medan, Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik yang ada di kelas IV SDS Katolik Budi Murni 2 Medan sejumlah 32 dengan pengambilan sampel dengan menggunakan Purpose Sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa:1) Pada siklus I diterapkannya media interaktif Quizziz dan dilakukan obsevasi keaktifan belajar mencapai 66,67 %, 2) Dari hasil kegiatan siklus II hasil keaktifan belajar siswa mencapai 87,67%. Dari hasil kegiatan Siklus I dan Siklus II yang telah dilakukan didapatkan bahwa Penerapan Media Quizziz dapat meningkatkan keaktifan siswa kelas IV SDS Katolik Budi Murni 2 Medan Tahun pelajaran 2024/2025.