Optimalisasi Kinerja Abk Guna Meningkatkan Keselamatan Kerja di MT. As Golden Mercury: Optimizing Crew Performance to Improve Work Safety at MT. As Golden Mercury - Kurahmadan, Hidayat; Fauziah, Nor; Sulita, Indah; Andika (LPPM Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja ABK dan meningkatkan keselamatan kerja di kapal MT. AS GOLDEN MERCURY. Metode penulisan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ABK sudah disiplin dalam pekerjaan namun ada beberapa hal yang menyepelekan penggunaan alat pelindung seperti sarung tangan dengan alasan pekerjaan sudah biasa dilakukan sehingga membuat ABK tersebut menjadi kurang disiplin. Untuk meningkatkan kedisiplinan ABK, Captain selalu memberikan arahan melalui safety meeting agar mengurangi risiko kecelakaan kerja di kapal.