Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya: The Influence of Job Satisfaction on Employee Performance at the Jakarta Raya National Maritime Academy - Prasojo, Gatot (LPPM Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya. Metode pengumpulan data yang di gunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Selanjutnya teknik analisis data yang di gunakan adalah menggunakan analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, hubungan melalui uji t dengan mengunakan alat bantu program SPSS Versi 26.Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi linear sederhana Y = 53,584 + 0,999 (X) , hal ini berarti bahwa jika X = 0, maka Y tetap 53,584 dan positif (+) artinya searah / sejalan , jika X meningkat maka Y juga meningkat begitupun sebaliknya dan setiap terjadi perubahan atau peningkatan sebesar satu unit pada variabel kepuasan kerja maka akan di ikuti oleh perubahan peningkatan rata – rata variabel kinerja karyawan sebesar 0,999. Untuk pengujian hipotesis melalui uji t menunjukkan di mana variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya