Mengatasi Kebingungan Siswa Terhadap Simple Present Tense dan Present Continuous Tense Dasar Melalui Media Visual dan Interaktif - Ramadani, Nanda; Siregar, Nailah Husna; Nainggolan, Ribka; Sinulingga , Abraem Prayenta; Manik , Gracia Cerilya Putri (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Dengan menggunakan media interaktif dan visual, penelitian ini bertujuan untuk membantu siswa memahami dua bentuk waktu utama dalam bahasa Inggris: Simple present tense dan Present Continuous tense. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan konsultasi guru, alisis dokumen, dan observasi siswa untuk mengumpulkan data.Temuan penelitian menunjukkan bahwa penggunaan video, animasi, dan permainan edukatif secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa dan mengurangi rasa khawatir mereka saat mempelajari dua bentuk waktu tersebut. Selain itu, fitur media interaktif ini meningkatkan motivasi dan keterlibatan siswa selama proses pembelajaran. Penelitian ini menunjukkan bahwa menggabungkan media visual dan interaktif ke dalam pengajaran bahasa dapat secara efektif mengurangi kesulitan siswa memahami bahasa Inggris.