Efektifitas Dakwah Visual Terhadap Perubahan Sikap Keagamaan Mahasiswa - Kustiawan, Winda; Wahyuni, Rizki Cahya; Nurizain, Ayu (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap efektivitas dakwah visual dalam mengubah sikap keagamaan mahasiswa pada era digital. Penelitian kualitatif ini melibatkan mahasiswa sebagai subjek yang secara aktif mengakses dan merespons konten dakwah berbasis visual di media sosial. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dakwah visual berdampak nyata terhadap aspek kognitif, afektif, dan konatif dalam sikap keagamaan mahasiswa, serta menjadi sarana komunikasi Islam yang relevan dan adaptif terhadap perkembangan teknologi media. Kata Kunci: dakwah visual, sikap keagamaan, mahasiswa.