- Analisis Keterampilan Komputasi Peserta Didik dalam Inovasi Pembelajaran Interaktif Berbasis Quizizz Paper Mode: - - Qomarudin, Moch Hamzah; Ziadatul Muslimah, Khilma; Ardan Saputra, Muhammad Rey; Anggraini, Ria; Millenia Nugraha, Hermawan Septa; Rahardi, Rustanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Abstrak: Abad ke-21, yang ditandai dengan kemajuan teknologi digital, memberikan kesempatan bagi guru untuk menciptakan inovasi dalam pembelajaran melalui fitur Quizizz Paper Mode. Hal ini membuat siswa merasa lebih termotivasi dan nyaman selama proses belajar. Penelitian ini dilakukan dengan subjek siswa kelas IV A di SDN Bareng 1 Kota Malang, dengan tujuan untuk mendeskripsikan keterampilan komputasi siswa melalui analisis data kuis, respon dari kuesioner, dan rekaman wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata keterampilan komputasi siswa dikategorikan dalam predikat