Analisis Pendidikan Akutansi pada Penugasan Administrasi Pendataan pada Divisi Administrasi Kredit â€œBRIMENâ€ di Bank BRI Kantor Cabang Martadinata Kota Malang - Asyika, Virgia Nanda; Edwy, Ferby Mutia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Perbankan memiliki peran penting dalam perekonomian suatu negara, terutama melalui pengelolaan keuangan dan pemberian pinjaman untuk mendukung usaha mandiri. Penelitian ini bertujuan, menganalisis penugasan administrasi pendataan pada Divisi Administrasi Kredit Bank BRI Kantor Cabang Martadinata Kota Malang menggunakan sistem BRIMEN, inovasi digital untuk meningkatkan efisiensi dan keamanan data nasabah.. Penelitian ini memfokuskan pada bagaimana sistem ini diterapkan, peran pegawai dalam mendukung pelaksanaannya, serta tantangan yang dihadapi selama proses pendataan. Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan untuk menggali informasi secara mendalam melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terkait proses administrasi kredit. Triangulasi sumber dan teknik digunakan untuk membandingkan data maupun menganalisis data. Analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan untuk memberikan gambaran terkait sistem BRIMEN di bank BRI kantor cabang Martadinata Kota Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan sistem BRIMEN memberikan kontribusi signifikan dalam mempercepat proses kerja dan meningkatkan akurasi data nasabah. Namun, terdapat beberapa kendala yang perlu diperhatikan, seperti proes input data kedalam sistem BRIMEN yang lama, resiko human error selama proses input berlangsung, dan pengoptimalan infrastruktur teknologi. Rekomendasi dari penelitian ini meliputi pelatihan berkelanjutan bagi pegawai dan audit berkala untuk memastikan sistem berjalan secara optimal.