Pengaruh Literasi Keuangan Dan Pengetahuan Investasi Terhadap Minat Investasi Di Pasar Modal - Alpian Winarso Aji; Agus Suyatno; Khabib Alia Akhmad (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Investasi sedang menjadi tren yang menonjol di masyarakat, oleh karena itu Kasus penipuan atau investasi ilegal melalui internet belakangan ini semakin marak terjadi, mahasiswa dapat menjadi salah satu korban apabila tidak memiliki pengetahuan investasi yang memadai, literasi keuangan yang cukup, serta pengelolaan keuangan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh literasi keuangan dan pengetahuan investasi tentang minat investasi mahasiswa di pasar modal. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa literasi keuangan dan pengetahuan investasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi implikasi penelitian ini untuk rekomendasi kebijakan pihak terkait, edukasi keuangan dan pengembangan produk keuangan.