PENINGKATAN PENDAPATAN TAMBAHAN ANGGOTA PKK MELALUI AFFILIATE MARKETING - Adi Kusuma, Yudha; Tri Yuniahastuti, Irna; Talitha, Tita; Putri Lestari, Rahayu (LPPM POLBITRADA, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Babadan melalui pelatihan affiliate marketing. Anggota PKK menghadapi tantangan berupa minimnya akses informasi, keterampilan teknologi, dan fasilitas pendukung. Kegiatan PkM menggunakan metode pendekatan partisipatif dengan empat tahapan, yaitu observasi awal, persiapan kegiatan, implementasi kegiatan, dan evaluasi hasil. Kegiatan PkM dilaksanakan selama empat minggu melalui ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung. Peserta kegiatan PkM berjumlah 20 anggota aktif PKK. Hasil kegiatan PkM menunjukkan peningkatan keterampilan peserta dalam menggunakan teknologi digital untuk mempromosikan produk secara online. Selain itu, kegiatan ini berhasil memperkuat literasi digital peserta, sehingga mereka lebih percaya diri menghadapi peluang ekonomi berbasis teknologi. Program ini dapat menjadi model pemberdayaan bagi komunitas lain.