Rancang Bangun Sistem Informasi Survei Kepuasan Mahasiswa pada STIKes Getsempena Lhoksukon - Nadia, Ulfa; Faisal, Faisal (Department of Informatics, Universitas Syiah Kuala, 2024)
STIkes Getsempena Lhoksukon merupakan salah satu perguruan tinggi yang berada di Aceh Utara Lhoksukon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat suatu aplikasi web yang dapat memfasilitasi untuk melakukan survei dan membuat laporan hasil survei. Selama ini survei kepuasan dilakukan dengan cara menyebarkan angket kuesioner kepada mahasiswa STIkes Getsempena Lhoksukon. Dengan kemajuan teknologi yang berkembang dan layanan internet semakin cepat, dimungkinkan untuk mengembangkan sistem survei kepuasan mahasiswa yang terintegrasi dengan jaringan internet. Selain dapat menghemat biaya, survei dengan menggunakan koneksi internet memudahkan mahasiswa untuk mengisi kuesioner di mana saja dan kapan saja selama periode survei masih bisa diakses. Pengujian dan implementasi sistem dilakukan pada seluruh mahasiswa STIkes Getsempena Lhoksukon. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan, mahasiswa dapat mengisi form survei di mana saja dan kapan saja dan biro rektorat kampus STIkes Getsempena Lhoksukon dapat melihat hasil survei secara real time. Dan dengan adanya sistem ini proses survei dapat diperoleh hasilnya lebih cepat.