Kekuatan Rekomendasi Digital : Pengaruh eWOM di Instagram terhadap Keputusan Pembelian Produk Liptint - Putri, Diva Hani; Ardha, Berliani; Susilowardhani, Erna Mariana (Universitas Mercu Buana, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM) di Instagram terhadap keputusan pembelian produk liptint Barenbliss. Dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei terhadap 100 followers @barenbliss_id, ditemukan bahwa eWOM berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 79,1%. Dimensi platform assistance dan positive self-enhancement menjadi yang paling dominan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi komunikasi digital berbasis partisipasi konsumen dalam membangun loyalitas merek kosmetik