Pemanfaatan Whatsapp Sebagai Media Pembelajaran di Sma Negeri 1 Panggarangan, Lebak, Banten - Hartono, Dudi (Universitas Mercu Buana, 2024)
Kehadiran media sosial telah mengubah pola komunikasi masyarakat, termasuk lingkungan pendidikan. WhatsApp sebagai salah satu media sosial yang paling banyak digunakan di Indonesia dimanfaatkan sebagai media pembelajaran bagi para siswa di SMA Negeri 1 Panggarangan, Lebak, Banten. Metode blended learning, yaitu yaitu metode pembelajaran yang menggabungkan sistem pembelajaran berbasis kelas (face-to face) dan pembelajaran berbasis e-learning yaitu dengan memanfaatkan WhatsApp memungkinkan pengguna sumber belajar online dengan tanpa meninggalkan kegiatan tatap muka.Pemanfaatan WhatsAPp sebagai pendukung keberhasilan proses belajar mengajar.