PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN TALKING STICK TERHADAP KEMAMPUAN MEMAHAMI STRUKTUR ISI TEKS NEGOSIASI PADA SISWA KELAS X MA MAZRO’ILLAH LUBUKLINGGAU - Rani; Nugroho, Agung; Ramadan Lazuardi, Dian (LP3MKIL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketuntasan secara signifikan pembelajaran memahami struktur isi teks negosiasi siswa kelas X MA Mazro'illah Lubuklinggau melalui penerapan metode pembelajaran Talking Stick. Metode penelitian yaitu eksprimen semu. Populasi siswa kelas X berjumlah 48 siswa yang terdiri dari 2 kelas. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dan sampel adalah kelas X IPA berjumlah 24 siswa. Pengumpulan data dengan teknik tes. Data dianalisis dengan menggunakan rumus uji t pada taraf signifikan sebesar α = 0,05. Hasil analisis data di dapat thitung = ˃ 3.9476 ttabel = 1,71, sehingga dapat disimpulkan kemampuan memahami struktur isi teks negosiasi siswa MA Mazro’illah Lubuklinggau setelah penerapan pembelajaran talking stick signifikan tuntas.