Peran Lirik Lagu Zona Nyaman Fourtwnty terhadap Perilaku Motivasi: Studi Psikologi Komunikasi - Al Danish, Angga Arsafian; Patriantoro, Teguh Hartono (UNIVED PRESS, Universitas Dehasen Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi masyarakat terhadap lirik lagu Zona Nyaman karya Fourtwnty dan pengaruhnya terhadap perilaku motivasi. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teori Stimulus-Organism-Response (S-O-R) dari Carl Hovland, penelitian ini menggali bagaimana lirik lagu ini mempengaruhi pola pikir dan perilaku pendengarnya. Data diperoleh melalui wawancara dengan ahli psikologi dan analisis komentar masyarakat di YouTube. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat menanggapi lagu ini secara positif. Lirik lagu yang bersifat reflektif dan motivasional, seperti