Implementasi Chatbot AI Sebagai Layanan Informasi Pada Website Candi Gedong Songo - Nivak, Christian Lilik Henri Setiawan; Bagas Dwi Rahmat (Universitas Kristen Satya Wacana, 2025)
Penelitian ini menyelidiki implementasi dan efektivitas chatbot berbasis AI untuk menyediakan informasi tentang Candi Gedong Songo kepada pengguna dan wisatawan. Studi ini mencatat 1.300 interaksi pengguna dengan chatbot dari 1 Oktober 2023 hingga 13 April 2024, yang mengungkapkan penggunaan signifikan pada perangkat mobile (92,7%), diikuti oleh desktop (6,8%) dan tablet (0,5%). Frasa dan kata kunci yang sering ditanyakan meliputi