Konvergensi Informasi Layanan Bidang Karir Melalui Website Jendela Kampus di SMA Suluh Jakarta: Indonesia - Akhriani, Dessy; Wayandysa, Amelia (Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Persoalan menentukan studi lanjutan ke perguruan tinggi setelah lulus SMA ditangani guru BK melalui pemberian informasi di kelas maupun layanan konseling bidang karir dengan pendekatan komunikasi interpersonal. Perkembangan teknologi informasi membuat pendekatan komunikasi interpersonal menjadi kurang efektif karena siswa terpapar beragam informasi yang membingungkan. Dibutuhkan pendekatan yang tepat agar penyampaian informasi yang diberikan guru BK diterima peserta didik dengan baik. Pemanfaatan website jendela kampus di SMA Suluh membantu siswa lebih mudah dan tepat memilih studi lanjutan mereka. Penerapan konvergensi informasi melalui website Jendela Kampus terbukti membantu melengkapi kekurangan pendekatan komunikasi interpersonal yang dihadapi guru BK saat ini akibat membanjirnya informasi di dunia maya. The issue of determining further studies to college after graduating from high school is handled by counseling teachers through providing information in class and career counseling services with an interpersonal communication approach. The development of information technology makes the interpersonal communication approach less effective because students are exposed to a variety of confusing information. The right approach is needed so that the information provided by the counseling teacher is well received by students. The utilization of the Jendela Kampus website at SMA Suluh helps students more easily and accurately choose their further studies. The application of information convergence through the Jendela Kampus website is proven to help complement the shortcomings of the interpersonal communication approach faced by counseling teachers today due to the flood of information in cyberspace.