Pengenalan dan Implementasi Sistem Informasi Profil Sekolah Berbasis Web sebagai Media Promosi dan Manajemen Data di PAUD Istiqomah Kota Binjai - Siahaan, Andysah Putera Utama; Muham, Dinda Novita Sari (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan melatih penggunaan Sistem Informasi Profil PAUD berbasis web kepada guru dan admin di PAUD Istiqomah Kota Binjai. Sistem ini dirancang untuk mempermudah pengelolaan data profil sekolah, data peserta didik, dokumentasi kegiatan, serta komunikasi antara sekolah dan orang tua. Metode pelaksanaan dilakukan melalui sesi pelatihan langsung yang mencakup demonstrasi, praktik penggunaan, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sistem ini diterima dengan baik oleh para pengguna karena memberikan kemudahan dan efisiensi dalam pengelolaan informasi sekolah. Diharapkan, dengan sistem ini, proses administrasi di lingkungan PAUD dapat berjalan lebih efektif dan transparan.