Dampak Kemiskinan dan Ketimpangan Pendapatan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Daerah di Indonesia - Salwa Fadhilah Haya; Tiara Fadilah; Sri Rahayu; Juliana Nasution (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2022)
Kemiskinan adalah salah satu masalah mendasar di jantung negara dan wilayah. Kemiskinan yang dihadapi semua negara, terutama negara berkembang seperti Indonesia. Tujuan dari jurnal ini adalah untuk mengidentifikasi dampak-dampak di indonesia. Penelitian ini pendekatan analitik yang menggabungkan teknik regresi linier berganda. Jenis data untuk survei ini memakai data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, yang bertujuan untuk mengetahui kemiskinan dan kesenjangan pendapatan ditinjau dari pertumbuhan ekonomi daerah di Indonesia.