ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN DARI EMPAT PERUSAHAAN DI BIDANG MAKANAN PERIODE 2019-2021 - Grace Lordita Hatumena; Alifiarisma Maricar; Meilani Nur Maulida; Nisa Fitri Aulia (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keuangan berdasarkan rasio Likuiditas, rasio Solvabilitas, rasio Profitabilitas pada empat perusahaan yang bergerak di bidang makanan. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) berdasarkan rasio Likuiditas: a. Current Ratio termasuk dalam kriteria baik b. Loan to Asset Ratio termasuk dalam kriteria baik (2) berdasarkan rasio Solvabilitas: a. Primary Ratio masuk ke dalam kriteria baik b. Secondary Risk Ratio masuk dalam kriteria baik. (3) rasio Profitabilitas: a. Return on total asset masuk dalam kriteria baik b. Return on Equity Ratio masuk dalam kriteria yang paling baik.