PENDAMPINGAN KEGIATAN EDUPRENEUR MELALUI PEMBUATAN GELANG DAN CINCIN MANIK BAGI ANAK USIA DINI DI RA AL-MUSLIMUN NURUL ISLAM PALANGKA RAYA - Meilinda Safitri; Sangidah Lestari; Setyawati; Miya Tenani; Aghnaita (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2025)
Kegiatan edupreneur merupakan kegiatan yang dapat diterapkan pada anak usia dini untuk mengembangkan kemandirian dan karakter pada diri anak. Tujuan pada pengabdian ini yakni untuk mendeskripsikan pendampingan kegiatan edupreneur melalui pembuatan gelang dan cincin manik bagi anak usia dini di RA Al-Muslimun Nurul Islam Palangka Raya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode service learning. Subjek yaitu anak usia 4-5 tahun di RA Al-Muslimun Nurul Islam Palangka Raya. Hasil dari pengabdian ini yaitu anak mampu membuat gelang dan cincin manik sesuai bimbingan. Selain itu, anak juga dapat melakukan kegiatan jual beli sebagai bentuk pengenalan edupreneur sejak dini. Kata Kunci: Anak Usia Dini, Edupreneur, Pendampingan