PELATIHAN PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI STRATEGI DIGITAL BRANDING, PEMASARAN DAN DIPLOMASI KULINER TAHU SUMEDANG - Wisudawaty, Hanna; Dianita, Indra Angga; Rozaq, Miftahul (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pelaku UMKM Tahu Sumedang dalam mengelola media sosial sebagai bagian dari strategi pemasaran digital dan membangun merek. Di era digital yang semakin berkembang, media sosial menjadi alat yang sangat penting untuk membangun merek, berinteraksi dengan pelanggan, dan meningkatkan penjualan. Namun, banyak pelaku UMKM masih menghadapi tantangan dalam memanfaatkan potensi media sosial secara efektif. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman dasar tentang berbagai platform media sosial, strategi konten yang efektif, teknik interaksi dengan pelanggan, dan penggunaan alat analisis media sosial. Melalui pendekatan praktis dan interaktif, peserta akan dibekali dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk mengelola media sosial secara profesional dan meningkatkan daya saing bisnis mereka. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan UMKM dan memperkuat ekosistem ekonomi digital lokal.