Penerapan Strategi Store Atmosphere Untuk Meningkatkan Keputusan Pembelian Di Alfamart Harjasari 2 Melalui Metode Pendekatan Importance Performance Analysis (IPA) - Indra, Indra; Aulia Puspa Ayu; Siti Rahma Sawalia Nabila; Endang Silaningsih (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi strategi store atmosphere Alfamart Harjasari 2 dan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian pelanggan. Jenis penelitian ini menggunakan metode eksplanatif dan analisis kuantitatif, yaitu dengan memberikan kuesioner kepada pelanggan Alfamart dengan jumlah responden yaitu 50. Hasil penelitian ini dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa masing-masing sub variabel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan keputusan pembelian dan hasil uji T menunjukkan bahwa variabel eksterior dan interior secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel general interior dan tampilan interior tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian.