Membangun Loyalitas Konsumen Melalui Service Quality Transportation Pada Family Raya Ceria - Laila Farhat; A.Wahab Daeng; Marnas, Marnas (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini berjudul “Membangun Loyalitas Konsumen Melalui Service Quality Transportation Pada Family Raya Ceria” Tujuan penelitian yang pertama untuk mengetahui kualitas pelayanan jasa transportasi pada Family Raya Ceria, kedua untuk mengetahi loyalitas konsumen pada Family Raya Ceria dan yang ke tiga untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kualitas layanan jasa transportasi di Family Raya Ceria dengan loyalitas konsumen. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel yang diambil berjumlah 57 responden dengan menggunakan random sampling. Alat analisis menggunakan SPSS for windows yang meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji heterokdasitas, regresi linear sederhana, uji hipotesis, dan uji koefesien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen dan telah memenuhi kriteria pengujian yang digunakan. Adapun hasil regresi sederhana sebagai berikut : Y = 92926,398 + 0,267. Dari persamaan diatas Kualitas Pelayanan (X) berpengaruh positif terhadap Loyalitas konsumen (Y) Family Raya Ceria .Koefisien determinasi ( R square) sebesar 0,489. Artinya 48,9% ini berarti variabel independen modal kerja mempengaruhi variabel dependen pendapatan sebesar 48,9 % dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.