Analisis Financial Literacy dan manajemen pengelolaan keuangan terhadap kinerja keuangan pada UMKM Kampung Bandeng Gresik - Saechurroji Saechurroji (LPPM STIE YAPAN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas layanan, ketepatan waktu pengiriman , dan persepsi tarif pengiriman terhadap keputusan keputusan menggunakan jasa Ekspedisi Muatan Kapal Laut PT. Nusatrans Anugerah Makmur. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan PT. Nusatrans Anugerah Makmur yang jumlahnya tidak terhingga atau dipastikan dan sampel penelitian adalah 96 pelanggan PT. Nusatrans Anugerah Makmur. Uji yang digunakan adalah uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dengan metode kuantitatif, maka dapat peneliti simpulkan sebagai berikut: Variabel Kualitas layanan berpengaruh terhadap keputusan menggunakan jasa Ekspedisi Muatan Kapal Laut . Variabel ketepatan waktu pengiriman berpengaruh terhadap keputusan keputusan menggunakan jasa Ekspedisi Muatan Kapal Laut. Variabel persepsi tarif pengiriman berpengaruh terhadap keputusan keputusan menggunakan jasa Ekspedisi Muatan Kapal Laut. Variabel Kualitas layanan , ketepatan waktu pengiriman , dan persepsi tarif pengiriman secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan keputusan menggunakan jasa Ekspedisi Muatan Kapal Laut.